Il pesto è uno dei miei condimenti
preferiti e ne ho provati diversi oltre quello classico genovese a base di
pinoli e basilico.
Diversi
anni fa, durante un viaggio in sicilia insieme alle mie migliori amiche ho
assaggiato alcuni piatti con i pistacchi, tra cui un profumatissimo e
buonissimo pesto.
Quel
sapore, che se tuttora ci penso mi fa tornare in mente ricordi meravigliosi e
soprattutto la spensieratezza di quel viaggio, nel fine settimana l'ho voluto
gustare di nuovo e condividerlo con la mia dolce metà :)
Avete
presente quando non si ha proprio idea di cosa preparare per pranzo? Ecco un
paio di giorni fa mi trovavo proprio in questa situazione quando, aprendo lo
sportello della credenza della cucina alla ricerca di idee, vedo loro, dei
croccanti pistacchi già sgusciati ( pagati solo 0,99 cent, che meraviglia!!!) e
mi si è accesa la lampadina: PESTO DI PISTACCHI!
Passando
in rassegna tutti gli ingredienti necessari, già si profilava un pranzetto da
leccarsi i baffi!
La cosa
bella di questo condimento è che è facilissimo e veloce da preparare, per non
parlare del costo davvero basso, in tutto avrò speso 5 euro compresa la pasta!
Vorrei
condivide con voi la ricetta perché vi assicuro che riscuoterà successo.
INGREDIENTI
PER 2 PERSONE:
30 g di
pistacchi
3
cucchiai di olio evo
2
cucchiai abbondanti di parmigiano
un
pizzico di sale
5- 6
foglie di basilico ( io l'ho raccolto dal mio balcone ma se non lo avete
potete usare tranquillamente il prezzemolo)
Tutti
gli ingredienti vanno messi insieme, senza necessariamente rispettare un
procedimento particolare, io li ho uniti e usando il frullatore ad immersione
ho formato una cremina, et voilà il pesto è pronto.
Come tipologia di pasta ho scelto
le trofie ma potrete usare quella che preferite!
Che ne pensate?
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento