Etichette

mercoledì 10 settembre 2014

PESTO DI PISTACCHI....COME IMPROVVISARE UN PRANZETTO ECONOMICO!


Il pesto è uno dei miei condimenti preferiti e ne ho provati diversi oltre quello classico genovese a base di pinoli e basilico.
Diversi anni fa, durante un viaggio in sicilia insieme alle mie migliori amiche ho assaggiato alcuni piatti con i pistacchi, tra cui un profumatissimo e buonissimo pesto.
Quel sapore, che se tuttora ci penso mi fa tornare in mente ricordi meravigliosi e soprattutto la spensieratezza di quel viaggio, nel fine settimana l'ho voluto gustare di nuovo e condividerlo con la mia dolce metà :)
Avete presente quando non si ha proprio idea di cosa preparare per pranzo? Ecco un paio di giorni fa mi trovavo proprio in questa situazione quando, aprendo lo sportello della credenza della cucina alla ricerca di idee, vedo loro, dei croccanti pistacchi già sgusciati ( pagati solo 0,99 cent, che meraviglia!!!) e mi si è accesa la lampadina: PESTO DI PISTACCHI!
Passando in rassegna tutti gli ingredienti necessari, già si profilava un pranzetto da leccarsi i baffi!
La cosa bella di questo condimento è che è facilissimo e veloce da preparare, per non parlare del costo davvero basso, in tutto avrò speso 5 euro compresa la pasta!
Vorrei condivide con voi la ricetta perché vi assicuro che riscuoterà successo.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

30 g di pistacchi
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai abbondanti di parmigiano
un pizzico di sale
5- 6 foglie di basilico  ( io l'ho raccolto dal mio balcone ma se non lo avete potete usare tranquillamente il prezzemolo)

Tutti gli ingredienti vanno messi insieme, senza necessariamente rispettare un procedimento particolare, io li ho uniti e usando il frullatore ad immersione ho formato una cremina, et voilà il pesto è pronto.










Come tipologia di pasta ho scelto le trofie ma potrete usare quella che preferite!



Che ne pensate?

Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento