I cibi etnici mi hanno sempre
incuriosita, tanto che ho deciso di provare a farli a casa, chiaramente con
delle varianti per metterci il mio tocco!
Il pollo al curry, forse, è il piatto etnico più conosciuto e cucinato,
anche perché gli ingredienti sono di facile reperibilità.
La mia versione, nata dopo diverse prove, è una ricetta leggera ma
gustosa e soprattutto può essere adatta anche da chi è celiaco.
Gli ingredienti che ci occorrono per 2 persone sono:
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350-400 g
di Petto di pollo
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Curry
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Amido di
mais
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Latte
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Cipolla
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Pepe q.b
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Sale q.b.
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Olio evo
q.b.
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100- 150 g
di riso basmati
Per prima cosa tagliate il petto di pollo a tocchetti più o meno
della stessa grandezza per far sì che la cottura sia omogenea, e passateli nell’amido di mais.
Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente e, dopo
aver tagliato finemente la cipolla, fatela soffriggere con un po’ di olio evo.
Appena la cipolla appassisce, mettete in padella i bocconcini di
pollo e fateli rosolare. Quando si saranno leggermente dorati, bagnate con un
bicchiere di latte in cui avrete precedentemente fatto sciogliere un cucchiaio
di curry ( la quantità di curry è a piacimento)salate e coprite con un
coperchio.
Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi e se
necessario bagnate con altro latte fino a che non vedrete che il pollo è cotto
e si è formata una salsina golosa.
A fuoco spento pepate e servite caldo.
Per il riso basmati:
In un pentolino fate bollire dell’acqua salata e fatevi cuocere
del riso basmati che, caldo o tiepido dopo averlo scolato, servirete per
accompagnamento al pollo.
Ecco a voi un piatto veloce, leggero e gustoso!
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